Ice Skating

Boring juga jauh dari keluarga, sebetulnya baru bulan kemaren turun ke Bogor. Kebetulan kk lagi liburan, inginnya sih pada semua ke Balikpapan, tapi gara gara tiket mulai mahal jadi aja saya yang turun ke Bogor.

Ngajak kk, ade dan ummi tidur semalam di Hotel Anggrek, lucu juga ke hotelnya kita naik bis umum dari Bogor, jurusan Tanjung Priok turun di mall Anggrek, berkesan juga sih sempit sempitan. Liat ade terkantuk kantuk, biasa kalau dikendaraan dia selalu tidur bawaannya. Lanjut dengan taxi ke hotel, murah bayar taxinya modal 7 ribuan. Sorenya langsung deh main ice skating. Sore itu saya masih belum pd pake sepatu ice, kk main sendiri, terlihat muka kecewanya tidak ditemani, sampe malam pun kk masih kecewa, terlihat dia tidak aktif seperti biasa. Malam, seperti biasa makan nasi goreng depan hotel, lumayan enak juga soalnya plus sate sih. Ade biasa kalau di hotel always happy, mungkin dari kecil sering diajak nginep di hotel jadi dia happy banget kalau tidur di hotel.

Ummi seperti biasa, ada sedikit miss understanding, jadi aja agak marahan. Tapi biasa itu, everything is ok. Sempet diajari buka internet, browsing mengenai asma, eh nggak taunya ummi sudah tertidur, biasa cape x. Besoknya habis breakfast kita nongkrongin pintu masuk mall Taman Anggrek, masih pagi kira kira jam 9.30. Kebiasaan di balikpapan ke bawa sampe jakarta. Taunya ice skating sudah on, supaya kk nggak kecewa lagi, saya pd aja pake sepatu ice, eh ternyata nggak susah ko. Tapi pas di lapangan ice nya licin banget, lumayan inget inget masa muda dulu main sepatu roda di monas. Bikin pegel pergelangan kaki sih main ini, mungkin masih baru x.

Ummi sama ade nonton kita diruang tunggu. Biasa ade ngantuk lagi, sampe pake acara ketiduran lagi. Kk semangat bener ngajarin gimana cara main ice skating yang benar. Dia enjoy banget permainan ini, mungkin waktu kecil dia suka main sepatu roda di mall mall jadi daya khayalnya masih kebawa. Keliatan dia happy banget, thx God. Main sampe tengah hari, dilanjut makan di mall. Pulang ke hotel untuk check out, kita putuskan ke Bogornya by train. Rencana kita stasiun kereta terdekat (Gondangdia) by taxi. Taunya sama supir taxi yang sok tau jadi nyasar ke stasiun Juanda yang jauhan. Tapi everything is ok, kebetulan jual ticket kereta pakuan di stasiun tsb, kereta belum lewat lagi. Kita berempat nunggu deh kedatangan kereta di stasiun Juanda, enak juga naik kereta nggak sempit sempitan kaya di bis.

Sampe di bogor langsung deh naik becak, 2 becak lagi, ummi sama kk, saya sama ade, lumayan acara balapan becak sampai hotel salak. Lanjut lagi naik taxi ke rumah yang Ni. Ngeliat yang Ni pake sarung nggak pake baju, katanya panas yang bekas di gipsnya. Malemnya pulang ke sukasari by bis pakuan, seperti metromini tapi ber ac, dengan penumpang yang terbatas. Thanks God about this experience.

Foto foto terlapir di blog foto ukicipta.wordpress.com.

Iklan
Categories: Story, Travel Note | Tag: , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: