Gelanggang

Tak terasa, 2 minggu yang lalu saya penuh semangat untuk berangkat pulang ke Bogor.  Sore hari keluar kantor untuk bergegas ke bandara Sepinggan, tepatnya Rabu sore tanggal 25 Maret 09, awal cuti tahun pertama saya di perusahaan terbaru.  Penuh dengan semangat dan sahaja waktu itu karena akan bertemu dengan para kekasih, Ummi, Kk dan Ade.  Awal langkah keluar kantor, banyak dihadang teman teman yang menahan kepergian saya, he he….. mungkin karena iri kali yach…

Saat keluar kantor langsung ke ruko sebelah gedung, buat beli amplang.  Gajian belum masuk juga nich, apa boleh buat amplang yang dibeli cuma 2 bungkus….. hhhmmm pelit banget sih.  Cek pertama ke atm, nyebelin gaji belum juga masuk.  Tapi kalkulasi finance waktu itu pas banget, duit taxi sudah siap, buat boarding pass dan damri sudah ok.  Samping Novotel, langsung pakai taxi untuk ambil dus dan tas yang akan dibawa pulang ke Bogor.  Isi nya ada cpu, printer, laptop dan lain lain.  Waktu menunjukan sebelum Magrib.

Agak nyebelin juga supir taxi yang mengantar, tapi dihiraukan saja daripada ribut, kan sebentar lagi mau ketemu para kekasih….  Sampai di Sepinggan, langsung cek in ke Garuda, kebetulan dapat tiket promo.  After that langsung cek atm lagi, siapa tau gaji sudah masuk… Hhhhmm pas di cek, masih tetap menunjukan saldo minimum 104 ribu rupiah… Waduh gimana sih ko belum juga masuk nich duit gajian… Sudahlah Magrib an dulu di bandara.

Departure jam 20.00 wita, jam 19.00 saya cek lagi atm, dengan style positif thinking menunggu giliran depan atm BNI, pas chek ulang, ternyata hasilnya sami mawon…. hhmmm jadi negatif thinking nich sama kantor.

Terbang dengan Garuda, perut diganjel 1 roti boy, habis kalau makan di bandara bisa bisa kurang ntar untuk trasnport darat di jabotabek.  Alhamdulillah, lancar semua perjalanan sampai ke Bogor, Ummi sudah menunggu di damri, langsung di kiss kiss untuk mengusir kangen yang luar biasa.  Sebetulnya di Garuda dapat makan tetapi malam itu bawaannya laper banget.  Sampai di rumah Sukasari makan pake botok, hhhmmm enyakk….

Kamis, tidak kemana mana, Kk minta ditemani belajar matematika dan PAI, sore harinya ke mal Ekalos, untuk buka facebook di foodcourt, ada hotspot disana.  Rame rame naik pektay, ikut juga Farel dan Fania.  After internetan dicoba lagi liat atm, siapa tau sudah masuk, he he he ternyata masih belum.  Mana diliat Farel lagi angka 104 ribunya, kasian deh loe om Uki.  Pagi hari itu sempat juga ke depan es doto untuk betulkan jok dan wiper pektay, nggak seberapa sih cuma habis 10 ribu, siiipp.  Siang kedatangan teman kuliah, Dicky, sekarang dia kerja di Pertamina Jakarta, bawaannya sudah luar biasa, mobil Avanza dan rumah di Yasmin, wow keren euy..

Jumat pagi, berangkat ke Yasmin, ke rumah yang Ni, bertiga sama Ade dan Ummi.  Mampir dulu sebelumnya ke villa Bogor, nge cek progress rumah, foto foto, lumayan sudah mulai nampak ke arah finishing.  Jumat an di Yasmin.  Tidur tiduran menunggu sore, menunggu kiriman gaji yang tak kunjung datang.  Jam 4 sore cek berdua dengan Ummi, ternyata belum in juga transferan gaji.  Aduh gimana dong ….. tambah negatif thinking aja nich sama kantor.  Sms sms an sama teman kantor, tanya tanya progress gaji, pada belum juga.  Wah bisa kacau nich plan cuti., karena besok Sabtu dan Minggu mana mungkin transferan bank masuk…  Sebelum Magrib ternyata ada sms masuk dari teman, meng infokan gaji already in…. Alhamdulillah akhirnya.

Langsung kita bergegas pulang, untuk mampir ke atm BNI terdekat, guna ngecek gaji.  Wow di cek ok punya, langsung cepat cepat beres beres hutang, transfer ke Ummi dan yang Ni.  Sip… plan cuti bisa berjalan mulus nich…  Tambah dp rumah pun juga ok…siapa takut.  Hhhmm jadi positif thinking deh sama kantor.  Malam beli makan di Sinar Remaja dan beli pulsa mentari yang Ni depan PDAM.  Badan terasa enteng, yach karena gaji sudah masuk sih.

Sabtu pagi mompa dan isikan air kekolam renang mininya Ade, liat liat Ade yang penuh dengan khayalannya di dalam kolam kecilnya.  Setelah nemani Ade berenang, lanjut ke perbaikan ac nya pektay, lama juga sampai tengah hari.  Lumayan dinginnya, langsung tes putar komplek bersama Ade.  Siangnya antar Kk ngeles, langsung antar Ummi ke mal Ekalos, jemput lagi Kk, antar lagi ke Ekalos untuk les gitar.  Kaya artis nich Kk jadwalnya padat.  Langsung deh Ade beli sepatu, dilanjut internetan yang lambat di foodcourt… biasa masih dalam tahap keranjingan facebook.  Kk juga beli sepatu buat sekolahnya juga.  Ade beli yang magenta dan hitam, Kk beli yang hitam saja.   Malamnya biasa makan sate dan sop kambing di Padjadjaran, menu favorit kalau lagi cuti.

Minggu berangkat ke Yasmin, yang Ni mau cari cari sendal di Yogya atau Giant.  Berempat kita ke Yasmin bersama pektay yang sudah ber ac.  Pertama nge cek ke Yogya, nggak ketemu sendal yang di cari.  Malah ketemu sama teman grup break dance dulu, Heri namanya.  Sudah diputuskan untuk ke Giant, kan ada buccheri, wah keren amat.  Sampai di Giant lansung makan di Solary, biasa beragam ada kue tiaw, mie dikuah, steak ala Kk dan es mini yang sekali telen juga habis.  Ummi dan yang Ni cari sendal.  Saya, Kk dan Ade liat liat notebook yang kecil, jeroannya Intel Atom, cocok untuk internetan, tapi untuk program gambar gambar kayanya meragukan deh.  Aduh ngeliat Ade lari larian terus sampe bantuk, kasian asmanya belum tuntas sepertinya.  Jam 3 sore ke Yasmin lagi, antar yang Ni, kita istirahat dulu nunggu Magrib.  Habis Magrib kita langsung ke Yogya buat belanja bulanan, seru banget kalau belanja berempat, bisa beli coca cola perdamaian, minumnya bertiga pakai acara hompimpah, tapi di cuti ini tidak pake hompimpah tapi bergilir, anggota tetap coca cola perdamaian adalah saya, Kk dan Ade.  Seperti biasa kalau belanja, Ade duduk di gerobak dorong, Kk sibuk cari cari barang bantu Ummi belanja.  Nice night….

Senin pagi bergegas ke BNI, sama Ummi dan Ade, buat ketemu pa Hendra, biasa nanyakan progress kpr yang diajukan, kapan nich akadnya.  After that go to Mandiri buat tranfer ke developer kekurangan dp, Alhamdulillah lunas deh dp, tinggal nunggu akadnya dan rajin bayar kreditnya …. hhhmmm cape deh….  Lumayan ngantri juga di Mandiri, habis selesai harus di fax juga bukti transfernya….  Hari gini susah loh kalau mau ngefax.  Wartel banyak yang pailit, terpaksa deh jalan bertiga ke taman topi, disana masih terdapat wartel yang ada faxnya…. Sempet marahan sedikit sama Ummi, biasa jeleknya saya keluar suka nggak sabaran, masalah fotocopy aja ko, my bad habbit always like that.  Jalan lagi ke Mandiri, tapi tujuannya makan sate nich, Ade mau makan sate, hhmmm ma enyus…  Lanjut ke Jambu Dua, mau cek harga pc, waw mahalnya, mana suasana mulai memanas, Ade minta beli mainan, nangis lagi, Ummi ngomel ngomel karena banyak asap rokok.  Waduh pusing nich harga mahal suasana tidak mendukung, terpaksa deh pulang, hampir surrender nich sepertinya nggak bakal ada pc nich di rumah Sukasari.  Aksi diam dan tiada smile dilakukan Ummi, yach karena bad habbit saya muncul lagi, saya coba cairkan dengan ngajak makan baso di Bantarkemang, tapi jadinya makan bakwan.  Belum mereda suasana memanas waktu itu, malah bad habbit saya muncul lagi, hhhmmm payah nich Uki.  Sampai di rumah, saya lanjut lagi buat perbaikan per, sambil coba turunkan spaneng yang ada, berpikir jernih dan nerimo.  Jalan ke Lawanggitung kebetulan ada bengkel per baru disana, ternyata penuh ada katana hitam yang sedang diperbaiki disana.  Pengemudinya menduga pektay ini kelahiran 89 tapi kalau liat dasbord sepertinya 91, hhhmmm mana yang bener sih… Coba ke Tajur dekat Unitex ada bengkel per langganan disana, pada bingung kenapa di press lagi? saya bilang press lagi aja tidak apa apa kok, sama tukang press hanya ditambah 2 cm aja, karena per masih ok.  Pulang ke Sukasari, ternyata Kk dan Ade lagi happy berenang di kolam kecil, tanpak kompak dan ria canda, Ummi lagi jadi kameramen dalam aktifitas berenang itu.  Suasana mulai mereda dengan diawali dengan makan sore yang ma enyusss…

Selasa, 31 maret 09, masukin petktay ke bengkel, buat tune up dan perbaikan lampu send.  Saya mapir ke auto, silahturahmi sama teman teman lama.  Ketemu sama pak Haji, Steven, Gober, Heri, Basril, Firman, Buwono, Ucu, Pak Yayan, pihak security dan lain dan lain.  Sharing info info baru dan facebook, he he.  After service jalan ke Giant untuk cari lokasi hotspot dan cek ticket pulang.  Duduk kita di lantai 3 Giant dengan cinema XXI, hotspotnya ok.  Cek cek ke Garuda tapi beli tiketnya di Lion.  Siang menjelang sore ada ide kreatif untuk ke Jambu Dua seorang diri, coba coba repair pc, coba tanya tanya dulu, pc di turunkan dari pektay, oh ternyata cuma baterei cmos nya aja yang habis.. cukup dengan 10 ribu sudah ok.  Saya tambahkan RAM nya, 128Mb, coba cari deh itu RAM jadul yang masih diminati, ok juga nich tukang repair pc nya, biar pentium III jadi ok lagi deh nich pc, buat anak anak belajar, RAM nya jadi 256Mb.  PC ok tapi masih bingung monitornya mana yach?  Soalnya LCD ketahan di Balikpapan untuk nonton tv.  Terpaksa deh cari cari monitor second, dapet sih yang ok tapi kabelnya tidak perfect, biasa namanya juga barang second.  Magrib sampe rumah, langsung sholat dan beres beres pc, after that antar Kk ketempat les.  Pulang lagi buat rapi rapih PC, aneh juga speakernya nggak aktif, tapi program ok punya, hhhmm no stuff is perfect.  Jemput Kk lagi, lama juga nunggunya.  Malam itu diputuskan besok ke Gelanggang Samudra Jaya Ancol.  Ade belum pernah liat lumba lumba in action…..

Rabu, 1 April 09, siap siap ke Ancol, pinjam mobil Kake, yang kebetulan lagi ke Bengkulu sama ma Yang.  Pagi tak lupa saya sms dulu ke bang Uka yang kebetulan ultah di hari ini.  Berangkat ke tempat arisan Ummi dulu di Tanah Baru, mungkin kasih uang arisan kale.. Lumayan dapet nasi timbel dan lauk untuk amunisi makan siang.  Jemput Kk ke sekolah jam 11.30 waktu itu, ujian tengah semester selesai di hari ini.  Kk banyak bawaannya, ada gitar kecilnya buat latihan, soalnya besok ada perlombaan.  Pas di Padjadjaran di telpon notaris Maria untuk segera nge fax ktp dan kartu keluarga, hari gini minta fax, hhhmmm besok pagi aja deh, soalnya sudah tanggung mau ke Ancol nich.  Sholat Dzuhur di tol, nostalgia kalau Dzuhur sering di tol sama teman teman auto Cibinong.  Kk sempat meragukan ketangguhan nyetirnya saya, tetapi terbukti sampai di Ancol nya cepat banget, Kk sedikit terkagum kehebatan nyetir saya, ehm ehm.  Sampai di Ancol langsung ke Gelanggang Samudra, beli tiket masuk, lumayan juga harganya 60 ribuan per person.  Langsung ke lokasi lumba-lumba in action….. Foto foto aktif dilakukan, berbagai pose dan gaya di shoot, tapi kacian deh hasil foto fotonya hilang dikemudian hari….  Terlihat kesenangan terpancar dari facenya Ade, Kk dan Ummi saat liat pertunjukan lumba lumba.  Alhamdulillah ya Allah, hamba dapat mengajak rekreasi keluarga.  Dulu pesut sekarang jamannya paus putih yang tampil, gede bener ikan itu, Subhanallah, mana pintar lagi, pelatihnya ulet juga yach, melatih sampe ikan segede gitu dapat loncat, joget, dinaiki. Good trainers.  Setengah jalan kita liat pertunjukan lumba dan paus in action, tapi dont worry sore juga show lagi.

Lanjut lagi ke aneka fauna, belum ready sih, jadi lumayan kita bisa makan nasi timbel dengan ayam goreng di bangku opera aneka fauna.  Enak juga makan siang waktu itu, seru, tapi Ade seperti biasa kurang respect sama nasi.  Bis habis bekal yang dibawa, cuci tangannya pake antis.  Nonton deh berang berang in action, beruang in action.  Ade, Kk enjoy banget ngikutin action itu, yang buat surprise kuda nil di akhir acara, gede banget itu kuda nil, makannya juga nggak kira kira, pisang beberapa sisir main dilempar gitu aja ke mulutnya, kangkung berapa iket juga dilempar juga ke mulutnya, luar biasa, kasian kulitnya punggungnya agak kemerahan kaya luka gitu.

Jalan lagi deh ke lokasinya singa laut, sebelumnya, mapir dulu main piring putar, hhhmm pusing banget sampe sampe muka Ummi jadi merah, tapi anak anak ok aja.  Aneh mungkin pikiran orang dewasa banyak yang dipikir jadi saja gampang pusing, tapi Ade dan Kk sip sip saja.  Kapok naik mainan itu, rasanya pusing banget.  Jalan ke lokasi operanya singa laut pun jadi oleng.  Tapi Ade dengan bangganya bilang “nggak ko Ade nggak pusing”.  Dekat lokasi singa laut, kebetulan dekat toilet umum, tapi Ade sama Kk nggak mau gunakan, kotor katanya.  Singa laut yang action ada yang dari California, suaranya menyentuh hati, semua jago berenang, kalau disuruh pelatih ok terus, habis dikasih hadiah ikan kembung kali.  Ade dan Kk ok banget nontonnya, foto foto trus di klik tapi kehapus di kemudian hari nich….  Hhhhmm.  Fotonya Kk dicium singa laut pun hilang juga, sebetulnya lumayan ada 3 foto saat dicium singa laut.  Lanjut lagi kita ke teather 4D, wuiih hampir di cium ular, dimakan buaya, di cium hiu, ok juga ada efek air dan getarnya pula.  Ade sama Kk sih nggak takut, Cuma Ummi aja yang rada jiper, pegang tangan saya kuat banget.  Semua wajib pakai kaca mata cengdem biar efek 4d nya ada.  Habis liat 4d balik lagi ke lumba lumba in action , the last show.  Ternyata banyak pertunjukan yang terlewat di awal, untung saja nonton lagi.  Posisi duduk juga sudah kita atur agak jauh dari kolam, soalnya pelatihnya suka iseng, nyuruh lumba dan paus main air dengan penonton.  All out benar pertunjukan terakhir ini, pelatihnya jatuh bangun, kuat juga badannya sebetulnya jatuh mulu dia.

Waktu sudah menunjukan 5.30, kita sudah meninggalkan gelanggang menuju Sea World.  Ade sudah pernah masuk ke Sea World tapi lupa lagi, jadi saja kita bersegera ke Sea World.  Ummi sama Kk sebetulnya agak malas masuk ke Sea World, tapi karena saya paksa jadi pada ikut semua.  Wrong decision  waktu itu, setelah putar 30 menit dalam Sea World, toko boneka di luar jadi sudah tutup duluan, Kk yang berambisi ingin beli boneka yang diimpikannya dengan modal sendiri tidak terwujud.  Sorry banget Kk, abi suka membuat wrong decision.  Sempat nenteskan air mata Kk karena toko bonekanya tidak mau melayani, karena sudah tutup.  Suasana menjadi terhanyut kesedihan Kk, rasanya nggak enak kalau Kk nangis, rasanya ada yang gagal saya ambil keputusan.  Keluar Sea World, Kk jalan duluan, nggak mau ngomong, aduh jadi nggak enak nich.  Sesampai di mobil, kita plan kan liat pantai, putar putar Ancol, di tengah jalan jadi mau coba kereta gantung, putar lagi ke arah kereta gantung, tapi sayang sudah tutup.  Yach sudah dilanjut makan malam saja, sambil tunggu malam agar tidak terlalu macet.

Kk usulkan Bandar Djakarta, karena masuk ke acara kuliner, Ummi agak ragu ragu karena takut mahal, biasa bawaan ibu ibu kaya gitu.  Ah pede aja, kalau kurang kan tinggal gesek, he he he.  Turun deh kita di Bandar Djakarta, suasana ok banget, bangunan ok, kepiting komplit sampai kepiting Tarakan juga ada, udang juga komplit banget, kerang ok, ikan ikan juga, wah seger seger.  Menu yang di pesan udang Pancet, ikan bawal Jepang, sayur kangkung, kerang Kampak, kerang cah tahu, kelapa gelas buat ade, tes soda buat Ummi Kk, dan orange juice buat saya.  Disajikan cepat, masakannya ok banget, pokoknya perfect deh rasanya.  Banyak juga artis duduk disebelah kita, he he.  Ade seperti biasa sudah ½ watt, rewel karena sudah ngantuk.  Terpaksa deh makan harus cepat biar bisa gendong ade.   Kk dan Ummi nikmatin betul makannya, Alhamdulillah bisa nyenengin keluarga nich.  Habis makan kita pulang ke Bogor, lancar tidak ada halangan, mampir sebentar beli martabak telur special di Fortune Bogor buat om Oi.

Kamis, pagi pagi sudah nongkrongi kantor notaris Maria di depan Acc, buat antar fotokopi ktp, kk, & buku nikah.  Sudah geer aja nich, wah akadnya besok nich.  Sampai siang tunggu berita dari BNI kapan nich akad, diselingi beli speaker buat pc di jambu dua.  Sampai sore belum juga ada berita, terpaksa deh sms ke Hendra untuk tanya tanya perkembangan, belum juga katanya ada kendala intern karena belum MoU di blok itu, yachh penonton kecewa…..

Jumat antar yang Ni belanja di Yogya, dari pada bt nunggu putusan bank…..

Sore jam 5 dapat sms dari Hendra BNI bahwa besok Sabtu, akad kredit di BNI pusat Bogor, siiip.

Sabtu, jam 8.30 pagi sudah nongkrongin BNI, jam 9 an sign sign dilantai 3 BNI, hhhmmm ada aja yang kurang, legal nich suka yang aneh aneh, sign juga depan notaris dan developer, dapat bingkisan juga hp cdma dan tas kantor.  Habis sign sign di BNI yang menghabiskan banyak materai, sampai 150 ribu untuk materai saja, langsung chek ke Villa Bogor Indah liat rumah, hhhmm belum terlalu banyak perkembangannya.  Pektay sudah mulai demam, temperaturnya sudah bermain, waduh radiator nich tulalit, dikasih ac langsung dech kaya gini….  Pulang ke Sukasari sudah kepanasan, ac agak riskan di pakai, Alhamdulillah sampai juga sampai Sukasari.

Minggu, tidak banyak aktifitas karena prepare untuk back to Balikpapan, sudah mau ending nich cuti….. Malasss rasanya balik lagi ke Balikpapan, bt bt bt ahh… bt bt bt ahh… bt bt bt ahh…

 

Iklan
Categories: Story, Travel Note | Tag: , , | 1 Komentar

Navigasi pos

One thought on “Gelanggang

  1. kunjungan balasan…nuhun tos mampir di websiteku 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: