Cipanas Garut

Kampung Sumber Alam

Kampung Sumber Alam

Tidak terasa sudah dipenghujung 2013, anak anak pun sudah masuk libur semester.  Cuti gw ambil mulai tgl 24 Desember.  Perjalanan dimulai pagi dari Bogor menuju Garut via Cipularang.  Diperjalanan same as usual tidak ada yang wah… Cuma sedikit terganggu telpon kantor yang menanyakan beberapa data geologi, maklum ada tamu dari ITB untuk revisi Studi Kelayakan, mau nggak mau gw jawab dengan menggunakan headset.  Hati hati bro, nggak baik terima telepon sambil nyetir.  Sampe juga ke Cipanas Garut jam 11 an, check hotel yang di booking via telpon,  nama hotelnya nggak gw sebut, karena nggak etis juga kalau di tulis.  Setelah di check ternyata tuch hotel nggak recomended dari segi view dan venue nya, sebetulnya lumayan juga tuch rate permalamnya, karena dianggap peak season, ratenya di patok 1 juta…  Terjadi sedikit perdebatan dengan keluarga, secara aklamasi pada tidak setuju karena, nggak ada yang bisa dilihat.  Terpaksa naik mobil lagi cari cari penginapan lainnya.  Seperti cari rumah makan indikasinya cari penginapan yang banyak mobil parkir, pasti di tempat itu penginapan ok punya.  Saat lewat Kampung Sumber Alam, banyak juga mobil yang parkir, nach ini nich penginapan yang ok.  Kita coba berhenti dan check ke receptionist, ternyata ok punya bro… view nya ok tuch yang namanya Gunung Guntur terlihat jelas, venuenya ok suasana bungalow-bungalow bambu diatas taman air teratai, sip banget untuk lokasi foto fotoan.

Ada yang kurang sedikit, rate permalamnya mahal brow… Dapet kamar di ujung aja udah 1.5 juta.  Tapi gimana lagi namanya mau ngebahagian keluarga, gw telen dalam dalam aja tuch rate per nightnya.  1.5 juta cuma dikasih kamar bilik bro, kagak ada ac tapi memang tidak dibutuhkan ac disana.   Tapi dijamin puas bro, dikamar mandi sudah ada kolam air panasnya, mau semedi semalaman sampe pada rontoknya juga nggak jadi masalah, badan terasa rilex bro… Anak gw yang kecil berendem terus, sampe buat video klipnya, tapi nggak di share karena nggak pake baju… Sorry limited edition.  Kebetulan ambil kamar yang dilantai 2 sehingga good buat foto foto, banyak foto yang diambil di balkon dengan latar belakang Gunung Guntur, Gunung Cikuray & kolam air di bawah…

Besok pagi nya.  Subhanallah view Gunung Guntur, Cikuray makin jelas, mana bunga bunga teratai juga pada mekar, mungkin tau ada gw kale ya bro….  Sebelum breakfast kita sekeluarga banyak melakukan beberapa pose foto dengan bermacam macam background atau view yang ada… Natural foto…  Foto gw agak minim maklum sebagai fotographer karbitan, kerjanya foto mulu, tapi yang fotoin gw minim…  Nggak apa apa itu yang namanya nothing to loose.  Habis breakfast ada acara free warnain topi tani alias caping untuk anak anak.  Temanya sih untuk anak anak tapi gw liat banyak emak emaknya yang manuver untuk ikut mewarnai, sehingga kreativitas anak agak terjajah ibunya…  Ini pendidikan yang kurang baik, what else lah yang penting happy.  Dikasih paket mancing juga, tapi aneh ikan masnya pada males makan umpan yang ada, sehingga diambil jalan pintas request ikan mas goreng 2 ekor ke dapur yang kebetulan dikasih free…

Nggak terasa 23 jam di Kampung Sumber Alam yang berkesan…. kenapa 23 jam karena masuknya jam 2 siang keluarnya jam 1 siang, ba’da Zuhur.

Gambar

Iklan
Categories: Travel Note | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: