Nasi Goreng

Nasi Goreng Sinar Remaja Mas Boy Padjajaran

Nasi Goreng Sinar Remaja Mas Boy Padjajaran

Nggak tahu kenapa? Jadi ingin nulis tentang nasi goreng.  Kalau nasi goreng enaknya dimakan malam hari, dalam kondisi hangat.  Kalau dimakan dalam kondisi dingin, rasa nikmatnya sudah berkurang.  Selain malam, sarapan pagi juga enak makan nasi goreng, apalagi kalau buatan istri sudah pasti the best fried rice in the world, saat itu, selanjutnya terserah anda. 😀

Ngomongin nasi goreng dikala malam, nich saya kasih tahu tempat nasi goreng terenak seantero Bogor versi saya, minyak gorengnya itu bikin nagih, uap panasnya ngangenin, harganya nggak bikin kantong tipis, seporsinya bisa berdua untuk yang lambungnya tidak besar, mau tau dimana tempatnya?

Nasi goreng Sinar Remaja Mas Boy Padjadjaran, jawabannya.  Warung tenda depan gedung Tan Ek Tjoan Bogor, di pelataran parkir mobil, bukanya malam, habis magrib.  Warung tenda ini mengusung tema “Masakan Khas Indonesia 100% Halal”.  Menunya banyak, mulai dari Roti Kornet hingga Gurame Goreng Mentega juga ada.  Kalau lagi gerimis atau hujan sudah pasti menambah sensasi makan disini, coba pesan nasi goreng dijamin nagih banget.  Satu piring terasa kurang, tapi ingat kalau lagi makan malam jangan banyak-banyak porsinya, info dari mas Ade Rai, bisa bikin perut cepat buncit.  Jadi nasi goreng keduanya dibukus saja, lalu diantar ke rumah saya, hehe. 😀

Menu nasi gorengnya; Nasi Goreng Ikan Asin Jambal Pete, Nasi Goreng Babat Pedas, Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Spesial, dan Nasi Goreng Ayam.  Dijamin semua enak banget, kalau nggak percaya coba saja ajak pak Bondan, pasti pak Bondan bilang super Maknyus pisan.

Untuk harga standard saja, harga warung tenda gitu, jadi harus bayar cash yach, jangan pake kartu kredit dijamin ditolak sama mas kasirnya.  Kalau datang rombongan sebanyak 20 orang jangan cuma modal seratus ribu doang, dijamin cuma dapat nasi goreng 5 piring lainya hanya dapat teh tawar saja.

Saingan terdekat nasi goreng disini sudah pasti Mie Goreng, Bihun Goreng, dan Kwetiau Goreng, semua menu itu dapat dipesan di Sinar Remaja Mas Boy Padjadjaran.  Bagi yang kurang makan sayur bisa pesan Capcay.  Variasi lain bisa pesan Fuyung Hay dan Soppo Tahu.  Perikanannya tersedia Gurame Goreng Mentega, Gurame Goreng Tepung, Kakap Goreng Rica-Rica, Kakap Goreng Saus Tiram, Bawal Goreng Tahu Tausi, Bawal Goreng Asam Manis.  Seafood nya ada Kepiting, Udang dan Cumi.  Pokoknya komplit, mau hidangan penutup berupa Roti Keju, Pisang Wijen Keju, Kentang Goreng, Sosis Goreng Mentega juga ada.  Minumannya bisa pesan Bandrek Susu.  Itu dulu saja cukup, kalau semua ditulis bisa satu halaman full, menu masakan Sinar Remaja saja isinya.

Datang ke Bogor malam hari jangan lupa makan di warung tenda Sinar Remaja, Mas Boy Padjadjaran, depan gedung Tan Ek Tjoan, seberang Toko Roti Unyil Venus dan mall Lippo Plaza Bogor.  Oh ya kalau datang ke Bogor malam dan tidak kuliner di Sinar Remaja Mas Boy Padjadjaran ibarat datang ke Kuala Lumpur malam tapi tidak kuliner di Jalan Alor kawasan Bukit Bintang, sudah pasti tidak sah jalan-jalannya.  Selamat kuliner malam di kota Bogor.

Salam Lapar.

Iklan
Categories: Culinary | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: