Ketoprak Japar

Ketoprak Japar

Ketoprak Japar

Mau cari makan ketoprak yang tidak pakai lama nunggu.  Cari saja Ketoprak Japar di Taman Yasmin Sektor 2 – Bogor, jualan dipinggir jalan Wijaya Kusuma Raya, kiri jalan sebelum GOR Yasmin dari arah jalan Yasmin Raya.  Cek saja di google map juga ada lokasinya, kalau nyasar kebangetan, mungkin harus belajar navigasi darat lagi ke anak anak Pramuka, hehe. 😀

Dokumentasi foto ketoprak Japar juga ada di google map, kalau nggak percaya silahkan cek saja sendiri.

Gimana nggak pake nunggu, yang ngulek bumbu ketropraknya aja bisa keroyokan sampe 4 orang.  Satu gerobak yang ngulek 4 orang, gimana nggak heboh kan tuh.  Jadi enak untuk para pelanggan, makan ketopraknya tidak pakai lama nunggu.

Saran saya kalau makan disini, kalau ditanya pedas atau tidak?  Jangan jawab sedang, harus jawab dengan tegas, misalnya tidak pedas.  Karena Pedas Sedang versi ketoprak Japar itu bisa bikin bibir anda kemerah-merahan dan sedikit membesar karena pedasnya.  Jadi tegas saja tidak pedas, daripada anda meneteskan air mata sambil makan ketoprak, karena pedasnya itu yang top banget.

Pedasnya top

Pedasnya top

Kalau rasa sih , menurut saya ya rasa ketoprak.  Ya ampun om, orang se Indonesia juga tau kalau ketoprak itu rasanya ya ketoprak masa rasa pasta sih, hehe.  Bumbu kacang Ketoprak Japar tidak terlalu encer, sensasinya pas pas saja.  Rasa pastinya bikin nagih dan ngangenin, yang buat kamu datang lagi dan lagi.  Untuk harga, standar harga ketoprak pada umumnya.  Kaya harga BBM aja, ada harga standard untuk dipasaran.

Untuk variasi, paling bantar kerupuk, kalau mau gorengan bakwan atau tempe ada di gerobak tetangga disana, yang back up jual gorengan dan minuman dingin.   Kalau nanya pelanggan, dijamin anda tidak akan makan sendirian, selalu saja ada pelanggan lainnya yang makan.  Apalagi kalau week end, dari mulai geng sepeda, geng motor hingga geng mobil, suka pada rame-rame makan Ketoprak Japar.

Ayo segera makan Ketoprak Japar, sebelum menyesal karena belum sempat mencicipi sensasi pedasnya.  Daripada buat sendiri ketoprak di rumah saran saya lebih baik ke Ketoprak Japar saja, saya yakin cara ngulek kalian tidak secanggih team nguleknya mas Japar.

Salam ketoprak Bogor. 😀

 

Iklan
Categories: Culinary | Tag: , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: