Welcome to Little Seoul

@ Little Seoul

Lebaran kedua 1429 H ke Bandung, via Cibubur – Clieungsi (Met Land) – Cibitung – Kerawang Barat – Bandung.   Jalur menghindar macet tol Cikampek, yang selalu horor diseputaran Bekasi.  Via jalan lama tapi lumayan ampuh hindari macet tol seputaran Bekasi – Cikarang.  Masuk tol lagi di pintu tol Kerawang Barat, mobil melaju bebas hambatan.  Nge botram di km 88, gelar masakan lebaran khas ummi, yang penuh dengan aneka rasa kelezatan.  He he siapa dulu dong suaminya.  😛

Selesai silahturahmi dengan family di Bandung, langsung check in di Meize Hotel Bandung, jalan Sumbawa no 7.  Hotel nya bermotif serba biru tosca, warna yang adem kalau dipandang mata.  Bintang tiga tapi cukup worthed untuk bermalam bersama keluarga tercinta.  Lorong hotel tidak terlalu lebar, kesan memaksimalkan seluruh ruang kental terasa.   Interior kamar dipercantik dengan lukisan goresan putih dengan kanvas besar biru tosca.

Lantai dasar bersebelahan dengan Indomart jadi gampang kalau mau beli apa apa.  Sebelah indomart ada Mesjid,  jadi kalau nginap di hotel ini dijamin sholat subuh di mesjidnya gampang.  Kalau loe laki sebaiknya sholat subuh di Mesjid ya,  pahala dan hikmah nya sangat banyak.  Dari mulai langkah, menunggu sholat semua full kerberkahan.  “Dua rakaat fajar (shalat sunnah qobliyah shubuh) lebih baik daripada dunia dan seisinya” (HR Muslim).  Coba bayangkan sholat sunnah nya saja demikian, apalagi keutamaan sholat Shubuh nya.

Kembali ke topik, makan malam di Baso Aci Ganteng dekat gedung Telkom.  Menu wahid nya sudah habis, jadi hanya makan menu ganteng standard saja.   Nggak enak juga saya makan Baso Aci Ganteng ini, khawatir kegantengannya bertambah… hehe pret.   Beres nge baso aci lanjut pulang ke hotel, badan cape banget silahturahmi seharian.

Breakfast di lantai teratas, dengan menu standar bintang tiga Bandung dengan cita rasa bintang empat.  Check out dimaksimalkan jam 12, sayang sudah bayar tidak dimaksimalkan rehat sejenak (nggak mau rugi).

Check out beres, dilanjut makan siang di Chingu Korean Fan Cafe, jl Sawunggaling no 10 Bandung.  Korean resto dengan konsep yang cemerlang, briliant  dan ramah terhadap kantong.  Ruang tunggu unik penuh lukisan kartun korea,  ada Gangnam Station background foto unik  serasa di MRT Stasion.  Masuk lagi kearah dalam, tara Welcome to Litle Seoul.   Suasana Korea lebih kental lagi terasa, di Dongdaemun Street , dekorasi kios, bangku, jalanan dll Korea habis.

Pencinta drama Korea sebaiknya kesini, biar bisa merasakan suasana Korea KW2.  Diarea Little Seoul ada Chagiya Korean Suki & BBQ.  Kami makan di Chagiya supaya bisa barberque an sambil rasakan sensasi watermelon punch.

Little Seoul ada mushola juga, jadi yang belum sholat bisa mudah jalankan kewajiban.  Terus terang waktu ke Little Seoul banyak kerabat menyangka saya lagi jalan jalan ke Korea.   Sampe sampe ada yang comment kenapa saya jadi mirip Song Joong Ki gitu sih… hehe 😛

Annyeong Haseyo

Iklan
Categories: Culinary, Travel Note | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: