Posts Tagged With: Bandung

Namin Dago Hotel

Dekat Front Office

Hotel ini beralamat di jl Hasanudin no 10 Dago, Bandung.  Sebelah Toko Yu, toko mie yang tersoroh seantero daratan Bandung raya.  Namin hotel adalah salah satu hotel yang pernah saya booking terbanyak dalam satu malam.  Saya booking empat kamar sekaligus dalam satu malam.  Luar biasa tidak sejalan dengan visi ngirittraveler yang always ngirit.  Tapi mau dibilang apa, wong lebaran nya ngajak Ibu, Mertua, Ipar, Adek dan Keponakan, otomatis tidak cukup kalau satu kamar.

di Lobby

Lebaran kedua kemaren, kami sekeluarga besar dengan tiga mobil berangkat ke Bandung via Puncak Bogor.  Apa mau dikata berangkat jam 6 pagi sampai Dago jam 4 sore.  Luar biasa Bogor Bandung ditempuh 10 jam, seperti perjalanan jauh kemana saja.

Hotel Namin Dago Bandung cukup rekomendasi bagi anda yang akan ke Bandung, cari hotel di seputar Dago, nggak salah lagi cari saja Namin Dago Hotel.  Kalau nggak percaya lihat saja senyum-senyum kecerian di foto dokumentasi saya, siapa tau bisa menambah keyakinan anda.. 😛

Lantai 5

Lantai 5

Salam wisata di  Bandung raya.

Categories: Travel Note | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Honeymoon Semalam Di Bandung

Nama Kue di Sumber Hidangan

Nama Kue di Sumber Hidangan

Timbangan Kue Tempo Doeloe

Timbangan Kue Tempo Doeloe

Jumat 15 Mei lalu adalah hari kejepit, karena kanan kirinya tanggal merah. Yang hobi jalan biasanya ambil cuti. Kebetulan saya dapat tugas kantor ke Bandung untuk meeting di ITB di hari kejepit tsb. Karena males kena macet saya putuskan agar berangkat Jumat pulang Sabtu. Jadi cukup 1 malam untuk #exploreBandung, jalan berdua saja sama istri tercinta.  Jadi saya kasih judul honeymoon semalam di Bandung. Mengingat hari Jumat jadi kalau loe laki muslim kudu Jumatan. Berangkat dari Bogor ba’da Subuh, sampai di Bandung jam 10an, kena macet sedikit di seputaran Cibubur. Meetingnya di ITB jam 13.30 jadi masih ada waktu untuk #exploreBandung & Jumatan.  Saya booking hotel di Gino Feruci Braga via agoda.com, kenapa pilihannya di Braga supaya acara gowes ke jl. Asia Afrika nya agak ringan.

Kami langsung ke daerah Braga untuk sedikit explore disana.  Target pertama ke Sumber Hidangan tempo doeloe namanya Het Snoephuis, berdiri sejak 1929. Tuhe bener ini toko kue, tepat di Braga no 20.  Sesuai umur nuasa nya juga sudah tua renta, sampe sampe mesin kasir, timbangan kue dan radio jadoelnya juga masih ada. Di jamin terasa kembali ke jaman penjajahan Belanda dulu. Kue-kue kuno banyak dijual disini tapi namanya pake bahasa Belanda. Selain kue jual ice cream juga, ice cream puter kaya kopiyor, coklat, mocca dll. Bangku meja nya juga bergaya jadul, tapi disitu keunikan Sumber Hidangan ini. Entah sudah berapa kali saya kemari, rata-rata kalau ke Bandung tempat ini menjadi salah satu destinasi wajib untuk keluarga, sambil rehat makan ice cream nya. Baca lebih lanjut

Categories: Culinary, Travel Note | Tag: , , , , , , | 4 Komentar

Cycling For Better Life

Sentul

@ Sentul

Awalnya punya hobi naik gunung, itu di jaman seventeen year old dulu. Saat kuliah sudah tidak pernah lagi sehubungan kuliahnya keluar masuk sungai mulu untuk cari dan ngetok batu. Jurusan pencari batu akik kale yach. Saat kerja mulai kecanduan jalan-jalan ke alam bebas, bukan karena hobi tetapi karena tuntutan kerjaan, cari batubara dari pulau Sumatera hingga Kalimantan. Banyak perjalanan yang tidak ditulis tetapi masih tersirat dalam kolbu, efek dari jaman blog gratis baru dimulai di era tahun 2008 an, sedangkan kerja sudah dimulai dari era tahun 1996 an. Tapi sudahlah mau dibilang apa show must go on.

Sekarang sudah punya junior dan bekerja di ibukota terpaksa cari lagi hobi yang pas untuk mengisi week end. Kalau traveling agak sulit karena kk di asrama, mau jalan tidak bersama 1 keluarga full tentu rasanya ada yang kurang, kurang asyik saja, kan asyiknya rame-rame (iklan sampoerna). Lari pagi agak menjenuhkan, karena jarak lari hanya terbatas kalau mau jauh tentu harus jadi atlet marathon dulu. Sudah gitu kalau habis lari selalu bikin badan ngantuk sekali, memang dasar tumor aja kale yach. Baca lebih lanjut

Categories: Story, Travel Note | Tag: , , , , , , , , , | 2 Komentar

Bandung, 1435H

Braga City Walk

Braga City Walk

Sudah lama tidak nulis di blog ini… dikarenakan rutinitas harian yang tidak perlu di ceritakan. Senin sd Jumat kerja, pp by commuter line yang selalu padat. Lebaran 1435 H ini kami sekeluarga melakukan short trip dan long trip vacation.

Untuk yang short trip, kami jalan jalan seputaran Bandung. Berangkat hari kedua lebaran, Selasa 29 Juli 2014. Liburan di Bandung direncanakan hanya 2 malam, tetapi karena sesuatu hal realisasi menjadi 3 malam. Perjalanan ke Bandung dimulai via Cipularang, ketemu macet di KM 29 dekat gerbang tol utama Cikarang. Ada tabrakan beruntun dengan korban 4 mobil. Dampak kecelakan tsb rest area setelah area kecelakaan dipadati pengunjung untuk buang air kecil. Mungkin karena kelamaan pada nahan pipis jadi pada berbondong bondong ke toilet di rest area. Setelah urusan buang hajat beres perjalan dilanjut tanpa ada halangan yang berarti.

Karena belum sarapan pagi, target selanjutnya soto sadang di rest area km.72. Kebetulan bekal ketupat, sehingga cukup pesan soto sadang saja tanpa nasi sudah cukup. Pelayan di soto sadang tampak kewalahan karena banyaknya peminat saat itu. Mungkin dalam pikiran pelayan tersebut… “bro gw juga manusia yang punya hati dan ingin berlebaran”, kerasnya hidup ini kerja di hari lebaran. Masuk Bandung jam 12 siang, langsung lebaran ke uwa Bandi, kondisi masih sakit, tapi masih tetap semangat menyalahkan Prabowo yang tidak mau ngalah dalam pilpres. Setelah dari uwa liburan baru dimulai dengan target Aston Braga. Lokasi di Jl Braga Bandung, sebelah sungai Cikapundung. Hotelnya ok banget, dekat dan menyatu dengan pusat jajanan area Braga. Tidak usaha khawatir kalau untuk cari stock aqua besar untuk di kamar. Depan dan samping hotel banyak mini market yang komplit, dari Alfamart hingga MOR pendatang baru yang agar mirip dengan 7 eleven. Sore hari diisi acara ritual berenang di hotel, bukan di Cikapundung yah. Kolam renangnya tidak terlalu besar seperti di Horison, tapi disini airnya cukup dingin. Gino Feruci terlihat diseberang hotel dengan running text diatas hotel untuk promosi paket restonya. Baca lebih lanjut

Categories: Travel Note | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com.