Posts Tagged With: Marina Bay Sands

Marina Barrage

Santai dulu

Awal masuk biasa saja, seperti masuk ke bangunan dam atau bendungan.  Sempat heboh banyak kaki seribu yang mirip ulat di jalan masuk, maklum keluarga didominasi kaum hawa, yang handsome cuma sendiri.  Otomotis pada histeris kalau liat mahluk yang bernama ulat.  Kalau sudah gini biasa deh saya berubah menjadi super dad. 😛

Lantai dasar Marina Barrage banyak orang berolah raga, ada yang naik sepeda, ada yang berlari, semuanya terlihat terengah-engah dan berkeringat.  Semangat berolah raga warga Singapore sangat tinggi.  Sepertinya paham betul arti dari semboyan mens sana in corpore sano. Baca lebih lanjut

Iklan
Categories: Travel Note | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Day 3, Goes to Singapore

Bangun pagi ku terus mandi, sudah mandi ke Kampong Glam lagi, untuk makan di Zam Zam restaurant, nih resto tua banget berdiri sejak 1908, berarti umurnya sudah 96 tahun, Authentic Halal Indian Cuisines. Pesan nasi Briyani belum ada karena kepagian, akhirnya murtabak ukuran kecil bisikan tamu resto & prata egg. Habis breakfast langsung kami ke Garden by the Bay dengan bus turun di depan MBS hotel, langsung berfoto di bawah MBS, cari cari jalan untuk ke Garden by the Bay kami nyebrang dulu ke Art Science Museum, bangunan putih yang artistik dan nyambung ke Jembatan Helix yang futuristik. Banyak anak anak muda pada lari nggak pake baju disini, saya tebak mereka tentara atau polisi yang berwajah boy band. Jalan jalan terus masuk ke arah Garden by the Bay, tak lupa foto ria dengan latar belakang Singapore Flyer disebelah Utara dan Supertree di sebelah Selatan. Jalan terus akhirnya menemukan Flower Dome rumah kubah kaca untuk tanaman berbunga, disebelahnya ada Cloud Forest dome didalamnya ada hutan basah dan air terjun, gile idenya ciamik bro, nggak punya hutan basah dibuat hutan dalam rumah kaca plus air terjunya pula. Toilet di sini dilengkapi kran air yang bisa langsung diminum, kebetulan persedian air sudah menipis, refill lagi. Baca lebih lanjut

Categories: Travel Note | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Day 1, Goes to Singapore

ChangiAlarm berbunyi jam3 pagi, kami langsung terbangun untuk bergegas mengejar bus damri ke bandara.  Berangkat dengan damri jam 4.30, terpaksa shalat subuh di dalam bus.  Kami berempat penuh semangat karena ini perjalanan perdana kami keluar negeri.  Ternyata selama perjalanan Bogor ke bandara berjalan lancar, jam 5.45 pagi sudah sampai di bandara , biasanya perjalanan Bogor bandara ini memakan waktu 2 jam, karena tidak macet 1 jam saja tembus.  Penerbangan internasional di terminal 2d.  Melihat masih pagi sedangkan penerbangan jam 8, kami makan pagi dulu di Hoka Hoka Bento lantai dasar terminal 2d.  Setelah makan kami langsung check in di counter Lion air, untuk bagasi hanya 1 koper dan 1 ransel saja.  Setelah urusan bagasi, kami langsung ke pintu terminal yg dituju, sebelumnya harus melewati check imigrasi yang stylenya agak jaim dan kurang ramah.  Paspor kami baru jadinya kemaren, tertanggal  5 Agustus 2014 dan berlaku 5 tahun,  setelah paspor ditangan langsung kemaren beli tiket Singapore Jakarta untuk pulangnya di counter Lion Air Bogor.

Dengan sabar kami menunggu diruang tunggu, yang ditunggunya ternyata menginformasikan delay 1 jam, kebetulan kami sudah menyadari bukan Lion kalau tidak ngaret.  Setelah ngaret sejam panggilan untuk masuk pesawat pun terdengar.  Sebelum masuk pesawat kami sempat foto bareng dengan Ita Purnamasari, kebetulan dia mau ke Singapore juga saat itu.  Setelah 1,5 jam mengudara sampai juga di Changi Airport Singapore.  Kesan pertama tidak menarik hati karena bentuk gedungnya biasa saja kotak kotak, tidak seperti di Indonesia yang umum bandaranya berbentuk rumah adat, tradisional style.  Setelah turun dari pesawat dengan menggunakan belalai gate baru deh kami mulai berdecak kagum. Baca lebih lanjut

Categories: Travel Note | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.