Posts Tagged With: Singapore Flyer

Marina Barrage

Santai dulu

Awal masuk biasa saja, seperti masuk ke bangunan dam atau bendungan.  Sempat heboh banyak kaki seribu yang mirip ulat di jalan masuk, maklum keluarga didominasi kaum hawa, yang handsome cuma sendiri.  Otomotis pada histeris kalau liat mahluk yang bernama ulat.  Kalau sudah gini biasa deh saya berubah menjadi super dad. 😛

Lantai dasar Marina Barrage banyak orang berolah raga, ada yang naik sepeda, ada yang berlari, semuanya terlihat terengah-engah dan berkeringat.  Semangat berolah raga warga Singapore sangat tinggi.  Sepertinya paham betul arti dari semboyan mens sana in corpore sano.

Dam Marina Barrage

Menikmati suasana lain saat berwisata di Singapore, silahkan coba visit ke Marina Barrage.  Dam reservoar fresh water, yang tidak jauh dari pusat kota.  Berfungsi untuk penahan air laut pasang kedalam teluk Marina atau pengontrol banjir, sumber fresh water , serta sarana rekreasi.  Lokasi nya bersebelahan dengan  Garden by the Bay.  Kalau mau kesana turun di Marina Bay MRT, lalu exit pintu B, lanjut jalan kaki ke halte bus 400 di Marina Bolevard.  Dekat halte bisa foto-foto dulu dengan background Esplanande di kejauhan.  Turun di pintu masuk Marina Barrage, pulang juga sama gunakan bus 400.

Layang Layang

Saat di lantai dasar kurang terlihat indahnya, tapi saat sampai di lantai atas, baru deh wow terbengong- bengong, indahnya pemandangan.  Hamparan  padang rumput hijau diatas gedung dengan latar skyscraper Singapore city dan laut biru.  Ramai orang pada berfoto dan bermain layangan.   Luar biasa indahnya Marina Barrage.

Ke utara pemandangan gedung-gedung di Singapore, ke selatan tampak kapal-kapal tangker berbadan besar sedang berparkir rapih di laut lepas.  Marina Bay Sand dan Singapore flyer sangat jelas terlihat.  Bisa jadi background yang ciamik untuk berfoto.  Banyak yang sedang melakukan foto prewedding di lantai atas Marina Barage.

Kejar Perahu

Yang nggak kalah serunya, banyak juga keluarga pada berusaha menerbangkan layangan dengan model yang lucu-lucu.  Anginnya cukup kencang, sangat ideal untuk bermain layang layang.  Tapi main layangannya tidak seseru di Indonesia, yang gunakan benang gelasan untuk saling mengadu layangan di udara. 😛

Banyak yang berleha-leha di padang rumput, sambil tersenyam senyum manja minta di foto.  Tempat yang sangat ok untuk berfoto keluarga.  Sekali lagi jangan lupa bawa tripod, jangan malas ntar bakal menyesal kalau tidak bawa.

@ Marina Barrage

Hebat benar diatas gedung saja, rumput hijau tumbuh subur.  Ide yang okeh untuk dicontoh.  Oya bangunan ini pernah mendapat penghargaan dari American Academy of Environmental Engineers and Scientists (AAEE) tahun 2009.  Dam ke 15 yang telah dibangun pemerintah Singapore, konon pembangunannya sendiri menghabiskan dana sampai 3milyar SGD.

Pantut ditiru nih bangunan, untuk perkotaan pesisir pantai Indonesia, sehingga ketersedian fresh water bisa teratasi, dan banjir ketika laut pasang dapat terkontrol.

Selamat berwisata.  Jangan lupa tonton video singkat berikut.

Categories: Travel Note | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Day 3, Goes to Singapore

Bangun pagi ku terus mandi, sudah mandi ke Kampong Glam lagi, untuk makan di Zam Zam restaurant, nih resto tua banget berdiri sejak 1908, berarti umurnya sudah 96 tahun, Authentic Halal Indian Cuisines. Pesan nasi Briyani belum ada karena kepagian, akhirnya murtabak ukuran kecil bisikan tamu resto & prata egg. Habis breakfast langsung kami ke Garden by the Bay dengan bus turun di depan MBS hotel, langsung berfoto di bawah MBS, cari cari jalan untuk ke Garden by the Bay kami nyebrang dulu ke Art Science Museum, bangunan putih yang artistik dan nyambung ke Jembatan Helix yang futuristik. Banyak anak anak muda pada lari nggak pake baju disini, saya tebak mereka tentara atau polisi yang berwajah boy band. Jalan jalan terus masuk ke arah Garden by the Bay, tak lupa foto ria dengan latar belakang Singapore Flyer disebelah Utara dan Supertree di sebelah Selatan. Jalan terus akhirnya menemukan Flower Dome rumah kubah kaca untuk tanaman berbunga, disebelahnya ada Cloud Forest dome didalamnya ada hutan basah dan air terjun, gile idenya ciamik bro, nggak punya hutan basah dibuat hutan dalam rumah kaca plus air terjunya pula. Toilet di sini dilengkapi kran air yang bisa langsung diminum, kebetulan persedian air sudah menipis, refill lagi. Baca lebih lanjut

Categories: Travel Note | Tag: , , , , | Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com.